Índice:

Vídeo: Como Jogar Handebol

Vídeo: Como se joga handebol? Regras do Handebol - Parte 1 2024, Marcha
Anonim

Para jogar handebol, você precisará de um espaço fechado, baliza e bola de um determinado tamanho. A bola pode ser lançada, empurrada, batida com qualquer parte do corpo, exceto para a perna abaixo do joelho. O objetivo do jogo é lançar a bola para o gol do adversário.

Como jogar handebol

Necessário

sala, portão, bola de handebol

Instruções

Passo 1

Monte duas equipes de no máximo 14 pessoas.

Passo 2

Envie 7 pessoas de cada equipe para o campo.

etapa 3

Jogue a bola na baliza do adversário, tentando não ultrapassar a linha da zona de seis metros perto da baliza. Ao mesmo tempo, atire, pegue, bata e empurre a bola usando as mãos, a cabeça, o corpo, assim como os quadris e os joelhos.

Passo 4

O goleiro deve defender o gol acertando a bola com qualquer parte do corpo, movendo-se na área de gol ou deixando-a para participar diretamente do jogo.

Etapa 5

O jogo decorre em duas metades, com duração de meia hora. O intervalo entre as metades dura 10 minutos.

Etapa 6

Para o jogo de handebol é selecionada uma sala de 40x20 m, e como inventário, uma baliza com dimensões de 3x2 me uma bola com diâmetro de 54-60 cm, pesando 325-475 g (limite inferior previsto para mulheres, o limite superior é para homens).

Etapa 7

Não há empates no handebol. Se o resultado for igual, o árbitro atribui uma metade adicional ou penalidade na forma de 5 chutes ao gol de uma distância de 7 m. Você pode segurar a bola por apenas três segundos. Apenas três passos são permitidos para correr com a bola.